Facebook
banner blau

Stand: 22 Februar, 2017

Immer wieder stellt man sich die Frage - so geht es mir jedenfalls -, ob man nicht dem Social Network Facebook™ überdrüssig ist. Wenn nun die Entscheidung “Facebook™ adieu zu sagen”  ansteht, dann ergibt sich die Frage, wie  löscht man seinen Facebook-Account? Die Antwort ist leicht und der Weg wie folgt.

  • Mit den eigenen Kontodaten in üblicher Weise bei Facebook™ einloggen
  • In der oberen Leiste auf das Icon  <"Pfeil nach unten> klicken
  • Es wird ein Kontextmenü geöffnet
  • In diesem Menü die Funktion <Hilfe> auswählen und anklicken
  • Es wird ein neues Kontextmenü mit dem Titel “Hallo xyz, womit brauchst du Hilfe?
  • In diesem Menü auf die Zeile <Besuche den Hilfebereich> klicken, worauf sich dieses Fenster öffnet
  • Es geht aber auch direkt über diesen Link https://www.facebook.com/help/?ref=contextual
  • Im oberen Fenster mit dem Titel <Hilfebereich> ist in der  Leiste auf <Verwalte dein Konto> zu klicken
  • Es wird ein weiteres Kontextmenü <Verwaltung deines Kontos> geöffnet
  • In diesem Menü die letzte Zeile mit der Funktion <Dein Konto löschen oder deaktivieren> auswählen
  • Die Funktion zum Löschen des Facebook-Accounts findet sich in der Antwort auf die Frage "Wie lösche ich mein Konto dauerhaft?"

 

 

Bevor der Kündigungsvorgang weitergeführt werden kann, regt Facebook™ ein nochmaliges Überdenken an. Facebook™ weist eindringlich darauf hin, dass die dauerhafte Löschung nicht rückgängig gemacht werden kann. In dem entsprechenden Hinweis wird auch die Möglichkeit, eine Kopie der Facebook-Daten vorher anzulegen, erwähnt.

Wenn die endgültige Entscheidung zur Löschung gefallen getroffen wurde, ist am Ende des Textes der vorgenannten Frage auf den Link <teile es uns mit> zu klicken. Dieser Link führt nun auf das Fenster, in dem der Löschvorgang aufgerufen werden kann.

Nach einem Klick auf den Button <Mein Konto löschen>" stellt man zunächst  nur den Antrag auf Löschung seines Facebook-Accounts. Laut Facebook™ kann es bis zu 90 Tage dauern, bis tatsächlich alle Beiträge, Fotos, Statusmeldungen, etc. von allen Facebook-Servern  gelöscht worden sind. In dieser Zeit ist ein Zugriff auf die Informationen nicht mehr möglich.

Quelle: www.pcwelt.de - 14.11.2016